KUANSING - Gubernur Riau Drs H Syamsuar, memberikan sinyal jika akan segera melantik Drs H Suhardiman Amby sebagai Bupati Kuansing Defenitif.
Saat di tanya wartawan usai pembukaan Kejurnas Dayung antar PPLP di Danau Kebun Nopi Lubuk Jambi kecamatan Kuantan Mudik, Sabtu (01/07/2023) lalu, Gubernur Syamsuar tak menampik jika akan segera melantik H Suhardiman Amby sebagai Bupati Kuansing Defenitif.
Jika rekomendasi nya sudah turun dari Mendagri,segera akan kita lantik, tegas Syamsuar sambil tertawa. Sebelumnya saat memberi sambutan dihadapan ratusan warga dan peserta Kejurnas, Gubernur Riau Drs H Syamsuar tidak lagi memanggil H Suhardiman Amby dengan sebutan Plt Bupati. " Tidak udah lah disebut Plt Bupati lagi, toh sebentar lagi juga akan jadi Bupati " ujar Syamsuar berseloroh.
Candaan Syamsuar pun mendapatkan tepukan riuh dari penonton yang hadir.
Sementara H Suhardiman Amby yang ditemui di tempat yang sama, menyerahkan sepenuhnya keputusan pada Mendag dan Gubernur Riau. Kalau kata Mendagri dan Pak Gubernur bilang lantik, ya kita siap saja, ujar Suhardiman. Namun kita tunggu saja prosesnya lebih lanjut, ungkap Suhardiman gelar Datuk Panglimo Dalam itu .
Seperti diketahui rumor akan pelantikan Suhardiman terus berhembus, pasca keluarnya putusan incrah terhadap mantan Bupati Kuansing, Andi Putra SH. MH yang terkandung kasus hukum.
- Regional
- Kuansing
Gubernur Syamsuar Beri Sinyal Segera Lantik Bupati Kuansing Defenitif
Roni Mesra
Sabtu, 01 Juli 2023 - 13:00:00 WIB
Gubernur Syamsuar Beri Sinyal Segera Lantik Bupati Kuansing Defenitif
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional
Komitmen Keselamatan Tanpa Kompromi, PDC Gelar Training One SIKA untuk Frontliner
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:30:58 Wib Regional

